东北新闻网-中国东北新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

福建德化兰花草周年庆典举行慈善义拍活动

时间:2019-07-02  来源:网络

 福建德化兰花草周年庆典举行慈善义拍活动

中国网讯  6月29日,福建德化兰花草志愿服务队举行周年庆典暨大师作品慈善义拍活动,探索公益事业的可持续发展的新道路,拓宽新时代背景下的公益活动的新模式。在活动现场,多位工艺美术大师与书画名家踊跃捐献,社会各界人士热烈竞购,呈现了可喜可贺的火热景象。

泉州市委文明办副调研员蔡芳阳,泉州市委文明办志愿服务科科长、泉州市志愿者协会秘书长卢远远,泉州市委文明办祝文慧,德化县委宣传部副部长黄鹏辉,德化县委宣传部主任科员赖胜德等领导出席了活动仪式,并给以大力支持和关心指导。

联合国和平使者林常德、中国将军文化艺术协会方长溪、江西省书协副主席陈胜华等知名书法家,泉州市美术家协会徐闻钰、陈秀凤等知名画家,陶瓷工艺美术大师周德健、刘铭志、黄国銮、陈建评、谢文豪、陈剑都、杨建智、吴志勇、张明贵、陈武聪、孙敏强、苏振文、林荣献、林明渊、林明生与陶艺家李美周等人,向这次公益活动捐献了自己的宝贵作品。林常德认为,我们的艺术是要为人民服务的,艺术作品能够融入公益事业领域,必将催生更高的文化价值,滋生完美的人文情怀。

在会上,兰花草向长期支持公益活动的有关单位与个人颁发了“爱心合作伙伴”的牌匾。并在德化县城设立了六处“爱心奉茶站”,免费奉茶,服务群众。见微知著,可见兰花草的公益文化是具有丰富的内涵和细致的规则,行之有效,持之以恒,令人敬佩。

值得一提的是,德化唐华大酒楼的知名厨师华书生把自己原创的两道精美菜肴也拿到现场竞拍。由于别出心裁,现场气氛一下子更加热闹起来,大家纷纷拍掌赞赏。德化九仙山仙峰寺住持释道川也捐献了数百份独家秘制的珍贵药师茶。看来,只要家中有宝,或手中有艺,都可以为公益事业倾心献礼。瓷都德化人的公益文化,正在与陶瓷文化、书画艺术互相融合,焕发出蓬勃的生机与活力。

活动期间,还进行了福建省爱心帮扶公益协会兰花草志愿服务中心的设立揭牌仪式。副监事长周晋泰说,在社会各界的关心支持下,德化兰花草就像一株嫩绿的幼苗,沐浴着灿烂的阳光,顶着风雨,茁壮成长,吐露芬芳。兰花草人将不忘初心,携手同行。

持续热闹了四个小时的庆典晚会,在盛妆艳服的民族歌舞《唱支山歌给党听》的感恩情怀之中圆满结束。队长郭建家说,一方有难八方支援的优良传统,济困扶危敬老助残的传统美德,既要与时俱进,更要发扬光大。多年来,兰花草一直致力于构建先进公益文化,服务各界弱势群体,促进社会和谐发展。如今,在世界瓷都这片热土上,公益行动已是蔚然成风,正在形成一种新风尚与新文明。(姚逸宁 寇清喜)

资讯推荐

  • · 福建德化兰花草周年庆典举行慈善义拍活 福建德化兰花草周年庆典举行慈善义拍活动中国网讯 6月29日,福建德化兰花草志愿服务...
  • · GIBI MINI 设计院:5G时代如何撬动装修 2017年,小程序横空出世。这个新兴的物种,直接诱发了全球互联网行业的深度变革,重塑了...
  • · 微创整形师证,美容证,康复理疗师证书 众所周知,2019美业是一个充满机遇和调整的一年,2019年国家对美业的管控力度前所未有,...