东北新闻网-中国东北新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

公益中国慈善联盟举行第二届第一次会议暨星咖行动新闻发布会

时间:2019-07-02  来源:网络

 2019年6月18日,公益中国慈善联盟第二届第一次联盟会议暨星咖行动新闻发布会在北京隆重召开。本次活动由公益中国慈善联盟、公益中国组委会、北京灿烂阳光慈善基金会主办,大美星城(北京)文化旅游开发有限公司、北京商界风云影视文化传媒有限公司承办,公益中国星咖行动栏目组协办。此次活动的目的,开展公益中国慈善联盟新老会员的新一届成员单位选举,大会通过举手表决一致通过,确定了新一届联盟成员以及领导班子,联盟大会主席由步长制药董事局主席赵涛先生担任。同时,进一步完善了联盟组织架构,确立了主席团、理事会、秘书处等组织机构。另外,晚宴现场发布并启动星咖行动,接下来将组织相关人员深入贫困地区,与明星企业家同行开展公益活动。现场一片祥和,霓虹灯闪烁,明星、企业家、公众人物等数百位嘉宾,欢聚一堂。

下午2点,公益中国慈善联盟会议正式召开。公益中国副秘书长、主持人王子文向到场嘉宾致开场词,并致以最诚挚的欢迎。伴随着现场嘉宾阵阵掌声,联盟大会拉开了序幕。

公益中国联盟大会主席、步长集团董事局主席赵涛先生,他是一位致力于传播公益精神、不断开拓和发展的大慈善家。多年来,在统战部的支持下,发起了“共铸中国心”活动,现已发展成为中国健康公益领域以心脑血管健康关爱为主要内容的著名公益品牌。赵主席给予公益的支持和贡献不胜枚举,他结合多年来的感悟发表了独到的见解。作为步长制药集团董事局主席,坚持大爱,践行公益行动,过去十年中,步长制药先后派遣了一万多名医疗工作者深入五个藏区为藏民免费诊疗,迄今一共救助了3000多位白内障患者、1000多名先天性心脏病患者。赵涛先生在现场发表感悟:“中国还有几千万人贫穷痛苦、因病致穷,他们需要帮助,我希望让更多媒体传播公益慈善理念,希望社会精英多多帮助这些需要帮助的人,让我们每一个人生活得更开心。这次担任公益中国大会主席,接下来将跟公益中国联手,尤其在共铸中国心上,共同开展落地活动及合作。”

公益中国慈善联盟主席团主席、雍和盛世董事长李丹先生表示:“与鲍总结识多年,十二届公益中国年度晚会上很荣幸获得企业家十大公益人物殊荣,这是一份责任。此次应鲍总的邀请提名公益中国主席的候选人感到非常荣幸。”李丹主席参与公益很长时间,他亲眼见证着公益中国的发展,对于创始人鲍铁羽先生的付出,不管是从公益的角度还是企业家内部的角度都做了很多有意义的事。李丹主席表示,当初做公益也并不想宣传,认为宣传出去会被人诟病,但是当他走进那些需要帮助的人当中去的时候,他感到一个人的力量太小了,需要帮助的人太多太多。因此他认为一定要将公益慈善的种子播在更多人心中,让更多人具备公益慈善的意识,才能够将公益慈善像接力棒一样传下去,才能够使更多的人受益!宣传公益的本身也是一种公益!。

公益中国创始人、会长鲍铁羽讲到:“今天与会的各位都是公益中国骨干力量,这个平台已经发展十三年了,如今公益中国慈善联盟正式在香港注册成立。李丹主席的发言给了我很大信心,在座的成员代表也给了我很大信心。公益中国一定不是我的,而是大家的。我没有一己之私,因为这些明星和企业家从来都是关注公益的,而不是关注我本人。虽然说这是我发起的,但是将来的发展一定是大家的。我希望在将来的道路上面集思广益,群策群力,同时集智集策,让更多的人加入进来,同时我们也会关注中小企业的发展,也会关注演艺产业的发展,我们更加会关注弱势群体,在这个平台里面,既能够让大家得到发展,又能够不断的践行公益。”

2019年正值建国70周年大庆,2019年也是“脱贫攻坚战”致胜的关键一年。公益中国慈善联盟经过十三年的积累和发展,在联盟各成员、会员单位的共同努力下,始终保持良好的发展态势,不断壮大联盟成员的力量,以实际行动开展公益慈善活动。会上总结前几次会议,并结合当今的中国社会对今后的公益事业发展,也为了联盟的良性运转,能够更好的团结联盟成员,加强联盟间的紧密交流,进行了深入激烈的讨论互动。公益中国,热衷于中国公益,我们不忘初心,继续前行!

北京灿烂阳光慈善基金会理事长刘艳霞女士,被推选并担任新一届公益中国慈善联盟主席团副主席。对于副主席这个位置,她表示更多的是一份责任,关于慈善的事,多年以来一直坚持在做。她说:“我本身就是做公益的,今天旨在公益中国的这个平台上,整合更多的公益资源在这个平台上一起来做。”她认为做公益或是做慈善都应该成为一种习惯,我们更应该先做起来,带动更多的人来做公益,让我们周边的人、我们的祖国都好起来。由她提出的“举善扬善”便是一种发自内心的传播与带动,身体力行地带动更多的人养成从善的习惯。

被选举为公益中国慈善联盟副主席的还有香港著名演员温兆伦,结合自己多年的亲身经历,温兆伦首先表达了对于公益事业的态度——“要以学生的态度在公益这条路上学习以及行动”。有一句话是他一直在和身边的人说的:“救人无国界,何况同根生”。祖国越强大,越要坚持正义,抵抗恶意媒体伤害我们的慈善事业,任何人都不能阻止我在慈善道路上勇往直前。

公益中国慈善联盟副主席、香港著名演员汤镇业讲到,他很感谢在公益中国给予的这个机会,成功当选为公益中国慈善联盟副主席。同温兆伦一样,他在香港生活了很多年,每年都会做公益,每个月都会与成功的企业家去做公益,这已经成为了一种习惯。他希望把这种习惯带给更多人,带动更多人加入其中,让更多家庭参与其中,让他们更有爱心,传递到下一代。这样对我们的国家和社会来说是健康的发展,也希望把我们的慈善事业做得更强更好。

主席团常务副主席马根木先生,原宋城集团总裁,是中国大型实景演艺的元老级人物,据马总介绍,公益中国联盟第一届的会议他就出席了,这几年看到公益中国的发展,他感慨万千,作为公益中国慈善联盟常务副主席,他表示无论是公益还是我们的《夜郎传奇》都会继续予以支持,希望为公益事业继续贡献自己的光和热。他现场感言:“作为退休老人,感谢鲍总没有忘记他。做慈善有多种形式,更重要的是,我从事文化旅游行业30多年,深深的感觉到这个行业对于扶贫,帮助改造一个地区、一个城市、一个区域经济的发展有很大的好处。我也和鲍总去看过很多经济不发达的地方,那里有好山好水,有深厚的文化,没有被好好利用。我个人的能力非常微薄,所以借助公益中国这个平台,相信通过大家的参与和努力,这个扶贫的项目会做得很好。”接下来公益中国《夜郎传奇》大型实景演艺项目还将与马总强强联合,深度合作。

公益中国理事会副会长、金茂源控股集团董事长金红女士,凭借多年以来的奋斗经历,有感而发:“公益不仅是要给别人带来健康、文化,还有更多的关心与关怀。在做公益的路上我们或许有时会感觉孤独,甚至我们在方向上在寻找。现在我们在公益中国这个平台上互相学习,我们共同努力,把自己的能力、资源、财力放在上面,共同创造美好的明天。”

公益中国理事会副会长、皇家驿栈创始人刘少军,一直致力于酒店民宿客栈的管理和经营,他认为慈善公益首先是利于我们自己身心健康的一件事,帮助别人自己是幸福的。真正的物质文明不是某个人享受自己的几百几千万的资金,而是把钱拿出来给更需要的人,把钱用到该用的地方,这才是物质文明。在一些贫穷的地方,留下了非常朴素的原生态的中国传统文化,所以那里才是产业扶贫的最好的方式。因此,他所从事的文旅产业,一定是扶贫的理念,想借助公益中国的这样一个平台引导,持续专注于文旅产业。

天意盛世创始人崔天意女士,公益中国理事会副会长,一位令人敬佩的80后佼佼者,她一直致力于艺术品推广。作为80后致力于公益创业者的典型代表,会议上现场分享新时代文化企业如何践行公益。天意成立以来时刻不忘社会责任,积极参与公益事业,先后与民政部、中国社会福利基金会、中国老龄事业发展基金会等多家机构联合举办了以天意文化公司为首发起的“中华孝道日”、“反腐倡廉将军书法展”、“抗战70周年”,“长征胜利80周年”等上百场大型主题公益活动!十年来,在践行公益道路上,“天意”人一直心怀感恩,坚持用心做好企业,用爱回馈社会。“没人能说的清楚什么是天意,但一切都是天意”,也许这就是崔总真实的写照。

同时列席会议现场的嘉宾还有,理事会常务副会长、常务理事、投行会客厅边江;理事会副会长、新疆中石天功董事长杨俊才;理事会副会长 蒙古国中华总商会 张庆余;公益中国青岛分会秘书长鲍锋;星咖艺术团团长、常务理事、达芬奇家居股份副董事长周炜雄;副主席、星咖艺术团副团长敬善媛等。全体参会嘉宾在会上各抒己见,献计献策,一番激烈的讨论互动之后,在夕阳的余晖中落下帷幕。仿佛如盛夏的夕阳,余晖中尚感觉意犹未尽,就好像我们公益中国的公益事业,永远迸发着驱逐不散的光和热,任重而道远。

傍晚7时许,公益中国星咖行动慈善晚宴正式举行。霓虹灯闪烁,现场明星、企业家、嘉宾欢聚一堂,一片祥和。

首先登场的是公益中国的老朋友敬善媛老师。敬善媛老师作为中国传统儒、释、道音乐的传承者,她一贯以健康亲切、谦和有礼的形象待人。“勿以善小而不为”,是她为人处世的基本原则,深植于内心。希望公益中国能够欣欣向荣的发展,这便是她对公益中国的最诚挚的祝福。现场她为嘉宾演唱《绿度母》,婉转悠扬,不愧被发烧音乐界誉为东方歌坛天后,晚会一出场便赢得了现场嘉宾的阵阵掌声。

特型演员周恩来总理扮演者——张江山老师,为大家现场还原了周总理最经典的讲话,引得在场所有嘉宾热泪盈眶。他现场说到:“我很荣幸的作为一名中国人民解放军,成为我们开国总理周恩来的扮演者,被大家所公认,我本人也是除了周总理什么都不演。我对公益中国有特别的感情,首先这个名字里的这个‘中国’,之前还没有公益敢叫‘中国’二字的,这个活动在鲍秘书长的带领下做的越来越好。我要告诉毛主席、周总理老人家的在天之灵,他们的愿望已经实现了。我们在习近平同志的领导下,正在实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!我们相信这一天一定会到来。”这是张老师或许也是“周总理”对中国和公益中国未来的共同期待。

近几年写实文艺片在文化产业领域也备受社会关注,为我们实地开展公益活动提供了真实良好的素材原型。晚会现场播放了《山那边》公益电影计划,公益中国致力于公益传播与公益行动,未来希望通过公益影片拍摄,真实还原在山的那边还有这样一群弱势群体,通过影片让更多的社会热心人士关注到这样的弱势群体,从而加入到公益中来。

公益中国星咖行动新闻发布会与慈善晚宴,经过紧锣密鼓的筹备,现场正式启动,这标志着接下来7月份将全面展开星咖行动大型明星、企业家纪实类节目拍摄,集结在社会上有知名度的明星和企业家共赴国家级贫困县,把“精准扶贫”落到实处。

星咖行动爱心大使,现场接受公益中国会长的授牌,沉甸甸的奖牌代表着每一位爱心大使在接下来的公益行动中所要承担的责任和重担。公益中国副主席、星咖爱心大使也不乏明星大咖的参与,温兆伦和汤镇业先生,此次作为明星代表参会出席,通过短暂的接触,让参会嘉宾能够真正的感受到,戏里戏外他们都是真性情、真汉子,共同助力公益中国的发展,在未来无论是公益群星演唱会还是星咖行动,都将发挥他们各自最大的能量,贡献自己的力量。

晚宴现场慈善拍卖环节所得善款将用于星咖行动的扶贫活动和节目拍摄,星咖行动是公益中国慈善联盟为响应2020脱贫攻坚战的号召,呼吁明星、企业家以及公众人物共同践行老少边穷地区的公益行动。星咖行动是形式多样的大型纪录片电视栏目,通过记录片的拍摄,向社会弘扬真善美的集中爱心捐助、扶贫救助等资讯。如改善当地的教育环境和医疗卫生,有善心和大爱情怀的企业家们纷纷伸出援助之手,去帮助贫困地区的百姓,场面一度非常热烈和令人感动。行善者福自来,在此向所有爱心人士表示深深的敬意和感恩。

晚宴上鼓舞人心的时刻当属公益中国慈善联盟的授旗仪式。新任公益中国慈善联盟大会主席赵涛先生庄重接过礼仪手中的旗帜,传递给主席团主席李丹先生,再由联盟大会会长鲍铁羽接过,共同挥舞着公益的大旗,寓意着公益的接力和传承。公益中国,无限延续,生生不息,薪火相传。此刻,在场嘉宾无不掌声雷动,共同见证了这庄严重要的一刻。

周炜雄先生现场表示,“把经济搞好,我也更愿意帮忙,投项目就是投人,人要正而且是做实事的人,做公益也是给自己积点福报,未来将不遗余力的为公益中国竭尽全力。”同时,常务副主席马根木、公益中国书画院院长郭金栋、书画院常务副院长袁峰、星咖艺术团常务副团长朵哚等嘉宾在现场启动了《夜郎传奇》大型实景演出项目。未来,多方力量将就演艺事业的发展,共同助力,积极参与,配合好接下来在贵州等地区开展的"2019公益中国群星演唱会"与"2019国际魔术节"大型实景演艺等相关项目。

参加晚宴的企业和政府代表还有奥伦达部落、湘鄂情、平遥古城、神农架、张掖市、怀化市、民生银行、中信银行等各界嘉宾与友人数百人,新老会员欢聚一堂,共叙友情!

公益中国创始人、会长鲍铁羽先生,现场向在座的嘉宾阐释了公益中国核心价值观是良知之道。根据阳明心学核心思想,知行合一,心即理的理解,良知之道这个核心思想是指导公益中国的根本。

晚会现场,鲍铁羽先生向大家行儒、释、道三个礼,以此来感谢大家的光临。他表示:“第一个礼是儒家之礼,这个礼指的是儒家诚意正心,我们都知道三纲五常,在明明德,在亲民,在止于至善,以及儒家所讲的仁、义、礼、智、信。我今天特别想讲八条目,这个八条目就讲到了格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。同时,我个人也非常欣赏北宋张载四句话,被当代哲学家称作"横渠四句",其"为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平"的名言,言简意赅,历代传颂不衰,可见古人对于精神层面的追求比我们今人更加纯粹。这四句话,我也一直记在心里。第二个礼,为大家行道家之礼。不管行什么礼,诚意二字最重要,能通天地鬼神以及众生,道家的核心思想讲的“是道则进、非道则退”。如果符合天道的规律,那么就去做;如果违反天道的东西,不要去做,往后退。否则,这里面会有因果。接下来,这第三个礼是佛家之礼,佛教所讲的四句偈,“诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是诸佛教”。告诉我们多行善,少作恶,把内心沉淀下来。”

公益中国慈善联盟历经十三年的发展,以良知之道为宗旨,联盟采取科学决策的方式开展公益及产业扶贫。内部结构分为三层,最高层为主席团,由大会主席、主席团主席及联盟理事会常务理事决策公益中国的未来及发展。第二层为理事会开展执行主席团的决策及方向。第三层为秘书处联系外界具体开展公益慈善事业及产业扶贫项目。未来的公益中国将会为中国的公益事业,响应扶贫攻坚战,号召更多的社会人士,共同践行公益行动。

海不择细流方能成其宽。只要大家不忘初心,在党的领导下,公益中国将与大家共同努力,做一带一路、全球命运共同体的公益慈善践行者!

作者:吴颂 郭焕璋

资讯推荐

  • · 公益中国慈善联盟举行第二届第一次会议 2019年6月18日,公益中国慈善联盟第二届第一次联盟会议暨星咖行动新闻发布会在北京隆...
  • · 够硬派!够大气!自驾哈弗H9国五钜惠开 来一次酣畅淋漓的越野之旅是我心中多年的梦想,今年六月份终于等到了可以实现梦...
  • · 互联网、物联网给企业走出了困境 互联网、物联网给企业走出了困境2019年6月28日下午14:00,由义乌市澳利澳网络科技有...