东北新闻网-中国东北新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

香港专科医生预约 | 前十字韧带撕裂怎么处理?

时间:2019-06-25  来源:网络

 香港专科医生预约 | 前十字韧带撕裂怎么处理?

运动创伤引致的半月板撕裂,症状通常是膝部肿痛,令患者误以为是普通扭伤,延迟求医;另一常见问题——前十字韧带撕裂则明显得多,因为患者在受伤一刻会听到「噗」一声,或感到关节移位,膝关节会实时出现剧痛。

 

就读中六的Jenny是学校篮球队的前锋,去年在校际比赛中转身投篮时,突然听到左膝发出「噗」一声,膝盖痛到无法屈曲和站立,须实时退出比赛送院治疗。

Jenny抵达港怡医院时,膝盖位置已经有严重肿胀,经X光及磁力共振检查,证实是膝关节内的前十字韧带撕裂。由于韧带被扯断后会流血,而血水积在膝关节内就会造成明显的肿胀,关节活动幅度亦会大为减少。

负责维持膝盖稳定性与活动能力的前十字韧带,就好比运动员的命根。一旦断裂了不能自行痊愈,所以医生一般会建议患者接受手术治疗,方法是抽取患者的部分后腿筋(Hamstring tendon)或膝盖骨的筋腱(即髌骨韧带,Patellar tendon)来进行微创重建手术。手术后患者需接受半年以上的物理治疗,锻炼大腿肌肉及膝关节活动能力,令患者可以加快复原,再次投入运动。

 

由于去香港港怡医院看病需要提前预约,但是大部分内地人对香港医疗情况不是很了解,不知道如何选择优质专科医生。那么,可以选择专业的境外医疗服务机构—维港健康进行咨询预约,该机构对各个专科医生背景熟知,可以针对不同的病症选择对应的专家,节约预约时间,提高就医效率。

 

维港健康与港怡医院建立合作关系,为内地居民预约香港优质专科医生提供便捷渠道,为更多内地病人提供权威专业的医疗服务。

资讯推荐

  • · 香港专科医生预约 | 前十字韧带撕裂怎么 香港专科医生预约 | 前十字韧带撕裂怎么处理?运动创伤引致的半月板撕裂,症状通常是...
  • · 未来集市合法吗,靠谱吗? 通过手机网络,我们可以查看当下实时资讯,全国各地各类信息,互联网已经渗透我们的生活...
  • · 未来集市是不是骗人的?惊天内幕大曝光 未来集市是不是骗人的?惊天内幕大曝光!未来集市是不是骗人的?惊天内幕大曝光!201...