东北新闻网-中国东北新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

严抓实训练为战——牡丹江森林消防支队集训队不断强化训练水平

时间:2019-06-21  来源:网络

 (刘万毅 杨忠林)为不断提高集训队训练成绩,全面打牢参训人员的能力素质,连日来,牡丹江森林消防支队训练尖子集训队积极开展各项“针对性”训练,全面掀起比武竞赛“练兵”热潮。

集训队高度重视比武竞赛,及时召开专题会议对当前集训准备进行分析,集训队坚持按照“强素质、促提高、保实效”的原则,科学谋划、灵活组训,积极开展形式多样的基础体能训练。训练过程中,在确保安全的前提下有针对性的俯卧撑、器械等基础体能训练,做到力量、耐力、爆发力和协调性的有机结合。充分利用现有训练器材,灵活交替开展辅助性训练,进一步锤炼队员血性虎气。同时,查找训练中存在的短板和弱项,提出了“突破自我、挑战极限”的目标和要求,制定了各项“针对性”训练计划,让集训人员通过强化训练,不断提高训练成绩。训练中,集训队严格要求,严格训练,把训练标准质量作为重点,认真对照新《森林消防队伍教育训练大纲》和比武要求,反复练、练反复,一个课目一个课目的过,力争每名队员不断突破自我。同时,集训队还通过小评比、小竞赛等形式,不断营造“比、学、赶、帮、超”的训练氛围,有效调动了参训人员的积极主动性。

目前,训练尖子集训正有力有序推进,全体参训人员精神昂扬,热情高涨,通过开展各项针对性训练,有效提高了集训人员能力水平,为下步参加总队比武竞赛打下了坚实基础。

资讯推荐

  • · 严抓实训练为战——牡丹江森林消防支队 (刘万毅 杨忠林)为不断提高集训队训练成绩,全面打牢参训人员的能力素质,连日来,牡丹江...
  • · 第六届中国西部教育博览会6月在重庆起航   中国西部教育博览会经过六年的积累与沉淀,在今年迎来了全新的突破。本次“...
  • · 看这些购物中心无如何玩转“绿色”? ​在市场环境变幻莫测的当下,购物中心也在不断探索求新,为满足消费群对购物体验...