东北新闻网-中国东北新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

开展质量跟踪,提升天合化工采购质量

时间:2019-06-13  来源:网络

 采购作为企业参与市场活动时必不可少的一个环节,是指企业在一定的条件下从供应市场购买产品或服务作为自己的资源,为满足自身需要或保证生产经营活动正常开展的一项经营活动。而所采购的物资物料的质量则关系着生产企业的生产发展状况,所以作为企业活动的重要环节,公司采购的质量也必须要得到一定的保证,一方面应该准确的计算好所需物资的数量等,另一方面要保证采购物资、物料的高性价比。为提升公司采购质量,惠发天合组织采购部门开展采购质量跟踪工作。

接到任务后,采购部积极开展工作:围绕针对生产分厂采购的生产设备等物资进行了质量跟踪,结合使用环境,介质情况,使用状态,维修时间,损坏、维修原因等多项指标,制定详细的设备信息反馈表,再由设备工程师及主管领导对物资使用情况进行客观地评价,获得第一手详实的资料。

采购部在此基础上对前期采购工作进行总结,进一步完善采购管理办法,同时根据生产需求和采购情况的变化,持续调整跟踪的物料和相关指标,使分厂采购物资质量得到有效保证,以达到提升采购质量、确保持续改进的目的。

在对反馈信息进行整理以及前期工作的总结后,采购部组织部门员工进行开会讨论分析,大家根据此次的跟踪调查和总结结果发表了自己的想法,并且提出了问题和建议,这些都对以后采购工作质量的提升有很大的意义,也有助于对物资采购工作形成新的管理意见。

 

资讯推荐

  • · 开展质量跟踪,提升天合化工采购质量 采购作为企业参与市场活动时必不可少的一个环节,是指企业在一定的条件下从供应市场购...
  • · 枫博酒业投资出品电影《孤岛求生2》广州   由广州枫博酒业有限公司投资出品的电影《孤岛求生2》2019年6月10日广州市花都区...
  • · 80后小伙发明"干冰喷射"成为超跑最爱 今日在超跑群里最热门的话题就是"干冰喷射"了。说到这个词大家可能有些陌生,那么小...