东北新闻网-中国东北新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

政治工作八个到一线全面激发 政治工作热情

时间:2019-06-07  来源:网络

 连日来,牡丹江森林消防支队直属大队一中队严密组织任务中政治工作“八个到一线”活动,在遂行任务期间坚定了队员荣誉感和使命感,进一步提高了同志们的使命任务感。

思想发动到一线

在每次遂行任务前,政治指导员的思想动员是很有必要性的,作战前的思想动员能够激励队员的战斗热情和主观能动性,一个口号,一首歌可以潜移默化的激发队员英勇顽强,敢打必胜的精神和勇气。

宣传鼓动到一线

每执行一次任务,指导员都会统一队员思想,并根据当前任务形式,组织各临时小组开展大讨论,并通过各种有效载体,做到教育滚动抓,思想持续发动,激发队员战斗热情。

组织发展到一线

针对任务实际,设立完善临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,大力开展火线入党活动,将任务中表现突出的入党积极份子吸收为预备党员,引导大家向火线入党同志看齐。

表彰奖励到一线

设置评比宣传公示栏,组织开展各类评比竞赛活动,将评比结果张榜上墙。现场表扬表现优异的班级和个人增加队员的荣誉感和自信心。使其更好的完成下步任务打下坚实基础。

心理服务到一线

任务时间持续长,往往会存在队员高度紧张、心理压抑的实际,干部骨干走到队员身边,开展心理疏导,现场解疑释惑,帮助队员们克服紧张、急躁等不良心理。并因地制宜开展心理小游戏,帮助队员释放心理压力、舒畅心情。

文化活动到一线

按照“简便、快捷、活跃、精彩”的要求,在营区显著位置布设主题板报,张贴战斗标语、口号,营造浓厚实战氛围,配齐政治工作箱、战地广播,收音机等宣传文化器材,开展大合唱,打篮球,下象棋等文化活动,使队员潜移默化筑牢对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的思想基础。

总结经验到一线

一战一评使每次任务完成后的必徐开展的,这不仅仅能够总结每次战斗好的方面提升队员信心,更能指出战斗中的不足,确保下次任务能够完成的更好,使得队伍完成任务能力稳中向好

新闻报道到一线

新闻报道工作不仅仅能够反映队伍的工作状态更能反映这支队伍的光荣事迹得以广为人知,新闻工作的时要性,往往能够使一线的情况及时反映到广大人民群众的眼里。

资讯推荐

  • · 政治工作八个到一线全面激发 政治工作热 连日来,牡丹江森林消防支队直属大队一中队严密组织任务中政治工作“八个到一线&...
  • · 王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启 ——乐玩随心,经典传承,王府中環开启闪耀新里程2019年5月29日,北京&mda...
  • · 创造“体验式”海鲜消费场景 让鲜美海产 随着经济水平的提升,通常会打价格战的餐饮市场正在发生着翻天覆地的变化,人们越来越关...