东北新闻网-中国东北新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

医极泰来——心脏病要慎选止痛药

时间:2019-05-30  来源:网络

 医极泰来——心脏病要慎选止痛药

相信很多人都有吃止痛药,亦知道部份止痛药会「伤胃」,但是你知否非类固醇消炎止痛药有机会影响心脏病患者呢?一般人吃止痛药是缓解疼痛,尤其是患有风湿关节炎和痛风症等患者,可能经常服用。数据显示,风湿关节炎和痛风症患者本身患上心血管疾病的风险较一般人高。最近有很多大型临床研究评估非类固醇消炎止痛药对心血管疾病风险的影响,结论为长期服用此类药物,尤其是高剂量,会增加患上心血管疾病的风险约两至三成。冠心病是最常见的心脏病,患者很多时候服用抗血小板凝结药物,如果再加上服用非类固醇消炎止痛药,胃出血的风险会大大增加。所以医生亦因此在处方这类止痛药的时候,会同时处方胃药以减低胃出血的风险。心脏病发过后,尤其是有心肌受损情况,一般会建议避免使用非类固醇消炎止痛药,因为此类药物有可能增加心脏肌肉破损的机会,后果可以很严重。此外,患有心律问题,譬如心房颤动的患者也经常服用抗凝血药物如华法林等,如果用上这类止痛药,就有机会短暂地令到华法林的药效大大提升,引致凝血指数高于标准,容易发生出血情况。另外,心脏衰竭的病人亦要相当小心服用非类固醇消炎止痛药,除了止痛药有机会和心脏药物有相冲,此类止痛药亦会增加水肿的机会及影响肾脏功能。长者一般比较容易患上退化性关节炎、风湿性关节炎或痛风等,基于以上提及的原因,若有长者同时患有心脏病,使用非类固醇消炎止痛药就需加倍小心。

港怡医院座落于港岛南区黄竹坑,港怡医院是一所提供多个专科医疗服务的私营医院,设有 500 个床位,配以先进的医疗设备及仪器,提供全面的临床服务,涵盖超过 35 个专科及分科。作为香港顶尖的私营教学医院,港怡医院致力培育专业医护人才,以及提升本港的临床及医学研究水平。

医院由百汇班台及新创建集团有限公司合作投资,百汇班台是亚洲最大的私营医疗集团之一,亦是全球市值第二大的医疗集团之一 IHH 医疗保健集团辖下最大的全资子公司,港怡医院为香港大学医疗系统教学医院,香港大学医疗系统亦为医院提供临床管治,并培育医疗专才。

由于去香港港怡医院看病需要提前预约,但是大部分内地人对香港医疗情况不是很了解,不知道如何选择优质专科医生。那么,可以选择专业的境外医疗服务机构—维港健康进行咨询预约,该机构对各个专科医生背景熟知,可以针对不同的病症选择对应的专家,节约预约时间,提高就医效率。

维港健康与港怡医院建立合作关系,为内地居民预约香港优质专科医生提供便捷渠道,为更多内地病人提供权威专业的医疗服务。

 

资讯推荐

  • · 医极泰来——心脏病要慎选止痛药 医极泰来——心脏病要慎选止痛药相信很多人都有吃止痛药,亦知道部份止痛药...
  • · 洗鼻赶走鼻敏感 (2019 年 4 月 24 日 – 香港)近年,本港的情绪病个案越来越普遍,市民对精神科...
  • · 港怡医院开设全港首个私家行为健康科病 (2019 年 4 月 24 日 – 香港)近年,本港的情绪病个案越来越普遍,市民对精神科...